自炊始めました。
こんにちは
やっと冬らしい寒さになってきましたね。
宮崎営業所に転勤して約1年半経ちました。初めての一人暮らしをしています。
ここ2.3か月前から、何に目覚めたか分かりませんが自炊を始めました。
クックパッドを見て作っています
綺麗には出来てませんが難しいだろうと思って始めた料理、意外に簡単なものが多くとても毎日役立っています。
得意料理とまではいきませんが、一番美味しくできたのがシチューです。
当日の夜ご飯にして余った分は、次の日の昼ごはんにしています。
弁当1食¥500×2(昼食・夕食)=¥1,000位掛かっていましたが、料理をすれば2食分が¥500
いろんな料理を作れば手間や費用は掛かってきますが、簡単な料理も多いので作ってみてはいかがでしょうか?
ご清聴ありがとうございました
宮崎:窓口:高濱
シチューにご飯!
有りだと思います。