初沖縄!
皆さん、こんにちは!
この度は日之出酸素社員ブログをご覧頂きありがとうございます。
最近梅雨の影響でジメジメとした日々が続いておりますね…。
まだ梅雨明けの発表はされてませんが、もう少しであつ~い夏がやって来るので、夏バテに気を付けて過ごしていきましょう!
あつ~いと言えば先日の過去最長の休みだったGWに沖縄へ行ってまいりました!
GWの初日から行ったのでまだ4月末だったのですが、さすがは沖縄!半袖半ズボンでも暑いくらいでした(笑)
初めての沖縄上陸!との事もあり、ワクワクしていた自分でしたが初日に食べたランチがとてもおいしく、中でも「フーチャンプルー」が今でも印象に残るくらいおいしかったです
自分は「チャンプルー」と言ったら「ゴーヤチャンプルー」くらいしか思いつかないチャンプルー初心者(笑)なのですが、先ほどの「フーチャンプルー」に加えて「豆腐チャンプルー」「ソーミンチャンプルー」「ナーベーラーチャンプルー」「タマナ―」「マーミナー」「チキナー」…等々、意外と種類が豊富な料理という事を初めて知りました!
それぞれチャンプルーの前に食べ物の名前が先頭に来てます。
「フー」って何?と思われた方いると思いますが、実はあのお吸い物などに入ってるお麩の事みたいらしいです!
実際には車麩と呼ばれる種類の麩なんですが、モチモチとした食感が他の野菜とは違ったアクセントとチャンプルーのご飯の進む味付けも相まって非常に美味しく頂く事が出来ました!
今回の記事はなんかグルメブログみたいな感じになっちゃいました…(笑)
それはともかく、また連休と今せっせと貯めてる500玉貯金箱が破裂しそうになったら!次は違うチャンプルーでも食べに行きたいと思ってます!
都城:営業:👨