寿司食いねぇ
スタッフブログを閲覧していただき誠にありがとうございます。
私は今年度、日之出酸素に入ったピチピチの新人日之出マン(18)です!
現在の仕事内容は先輩・上司の方に同行していただき、トラックの運転練習・伝票や注文書作製等、毎日が勉強尽くしで一日が短く感じます。
さて話は、変わりまして
我が家では、毎週日曜日は私が夕食担当で先週は弟の要望で寿司を作りました。
材料はこちらになります
・カンパチの切り身(刺身用)-1パック
・マグロの切り身(刺身用)-1パック
・トウモロコシの缶詰-1缶
・納豆-2パック
・卵-6個
・米-適当
・寿司酢-1瓶
・マヨネーズ-適当
・ウインナー -5~6本
この材料でカンパチ・マグロ・たまご・ウインナー・マヨコーン軍艦・納豆軍艦を握りました
握ってみて最初はうまく握れず、大きさがバラバラだったシャリも徐々に形にきれいになり、それが楽しくてどんどん作っていたのですが、15個くらい作り終わって、作るのに疲れてきました
そのあとはだらだら作り、頑張って40個が限界でした。(笑)
食べた家族の感想はシャリの酢が薄い・ネタが少ないとボロボロでした。。。
次回作る機会があったら、シャリの味見とネタの数を繰り返し、家族に認められるうまい寿司を作りたいと思います!
都城:新入社員:👨