うなぎ居酒屋 西口商店
突然ですが皆さんは鰻はお好きですか?
お盆も過ぎ暦の上では秋?となりました。
日中の暑さと空調との温度差、コロナ対策などでなんか疲れがたまった感、あったりしませんか?
自称、釣り好きの私の同級生で友人が昨年年末に大手の鰻料理屋から独立して自分の店を持ちました。
宮崎の新名所(迷所?)、魚釣り好きが集まるお店を目指して頑張ってます
彼のお店のオープン準備の際に僅かながらお手伝いさせてもらいました。
そんな中、いろいろな業種の方とお話しする機会もあり、改めて人(会社)との縁を感じた次第です。
彼の焼き上げる鰻は遠赤外線と鉄串が伝える熱で外と中からじっくりと焼き上げ、「こなし」と呼ばれる技法で鰻の身をふっくらとさせ、炙り出された脂で焼き上げ表面は揚げたかのようにパリッとした仕上がりです。
どうですか食べたくなりましたか?
まだまだ暑い日が続きますが よろしければぜひ足を運んでみてください。
「うなぎ居酒屋 西口商店」
宮崎:営業:浦田