回らない寿司
みなさんこんにちは
日之出酸素スタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
新年度になり、就職、転勤と人の動きが多い中、先日友人が転職する事になり送別会をしました。
食事や会場等は全て幹事にお任せという事で決まった場所がとあるお寿司屋さん
自分にとって寿司はスーパーのパックの寿司ぐらいしか馴染みが無く、回転寿司も1回ぐらしか行ったことがありません。
それがいきなりカウンターで食べる寿司
当然、自分から店に行ったことも無く、会社の人から連れていってもらったぐらいしか経験がありません。
メンバー全員がほぼカウンター寿司初心者という事もあって、今回はコース料理をお願いしました。
それがこちら
今まであまり口にしたことがなかった苦手な光り物も含め、全てが美味い
丁寧な仕込みと職人さんの見事な包丁さばきが料理をいっそう引き立てています。
料理は味だけではなく目で楽しむものだと素人ながら思う送別会でした。
みなさんも機会があればたまの贅沢もいいと思いますよ
本社:営業:👨